Settimana della Cucina Italiana nel mondo – evento promosso dal Ministero degli Esteri – X edizione – Evento enogastronomico e Conferenza – 20 Novembre 2025

0

Nell’ambito della Settimana della Cucina Italiana nel mondo, Giovedì 20 Novembre 2025 si svolgerà la X edizione della “Settimana della cucina italiana nel mondo”, evento promosso dal Ministero degli Esteri. Il tema di quest’anno, “Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione”, mira a presentare la cucina italiana con particolare riferimento alle tradizioni e al riconosciuto ruolo della Dieta Mediterranea per la tutela della salute, nel quadro di uno stile di vita sano, equilibrato e sostenibile.

Attività programmate

      • EVENTO ENOGASTRONOMICO: si svolgerà alle ore 11:00 presso l’azienda agraria “Bocca della Carruba”, sede dell’indirizzo “Enogastronomia ed ospitalità alberghiera”.
      • CONFERENZA: si svolgerà alle ore 17:30 presso la “Sala del Cinquecento” di Castellammare del Golfo. Accanto agli aspetti legati alla salute e alla sostenibilità si porrà in rilievo il tema delle tradizioni, in sinergia con il programma del Turismo delle Radici con particolare riguardo alla diffusione del patrimonio agro-alimentare italiano nel mondo e all’utilizzo delle piante aromatiche e delle loro essenze, del sesamo, dell’aglio di Nubia e del cappero, in presenza di esperti del settore quali:
      • L. Furco (presidente del GAL Elimos)
      • A. Scibetta (docente e titolare dell’azienda agricola “Capo Granitola”)
      • G. Alongi (chef rappresentante F.I.C. – sezione di Trapani)
      • A. Marino (presidente Feralberghi di Trapani), coordinati dallo studente della classe 5° sez.E, Ditta Michele Maria.

Considerato il valore formativo dell’evento, in cui si riflette il carattere unitario del sapere trasmesso dal Polo “Mattarella”, si confida nella collaborazione di tutto il personale e nella partecipazione di tutte le componenti – docenti – ATA – studenti e famiglie.

Documenti